You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi Satgas Hija
photo Nurito - Beritajakarta.id

Empat Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Berhasil Dievakuasi

Empat pohon tumbang dan sempal yang terjadi di wilayah Jakarta Timur, Jumat (27/3) malam, berhasil dievakuasi petugas Sudin Pertamanan dan Kehutanan (Tamhut).

Seluruh pohon dievakuasi 24 Satgas Hijau

Menurut Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita, empat pohon ini tumbang dan sempal diterjang angin kencang. Diduga akar pohon udah rapuh sehingga tak dapat menahan hembusan angin.

"Petugas kami langsung lakukan evakuasi tadi malam, sehingga aktivitas warga tidak terganggu hari ini," kata Made, Sabtu (28/3).

Pohon Tumbang di Kelurahan Rambutan Tuntas Dievakuasi

Dia menjabarkan, empat pohon yang tumbang dan sempal ini terdiri dari Pohon Bintaro berdiameter 30 sentimeter di Jalan Tanah Merdeka, Kelurahan Rambutan. 

"Pohon ini tumbang menutupi trotoar dan bahu jalan," kata Made.

Kemudian, pohon Kiara Payung berdiameter 25 sentimeter yang mengalami sempal di area Stadion Gongseng, Jalan Raya Gongseng, Kelurahan Cijantung. Sebagian batang pohon menimpa Kanopi stadion tersebut. Namun tidak sampai ada korban jiwa maupun luka. 

Selanjutnya, pohon sempal jenis Pohon Asam Kranji berdiameter 20 sentimeter di Jalan Rawamangun Muka Kelurahan Rawamangun. Pohon ini menutupi trotoar.

Selanjutnya, pohon Tanjung berdiameter 30 sentimeter di Jalan Kelapa Hijau 2 Kelurahan Pondok Kelapa. Pohon ini sempal san batanganya menimpa kabel udara milik PT PLN.

"Seluruh pohon dievakuasi 24 Satgas Hijau tim toping Sudin Tamhut Jakarta Timur," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7779 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1437 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1294 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye951 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing